Auf geht's – wandern im Westerwald

Erleben Sie den Westerwald von seiner schönsten Seite.

Rainer Lemmer, Fachbereichsleiter Wandern, berichtet hier von seinen Touren im Westerwald. Ob kleine Spaziergänge oder große Wanderungen mit über 20 km, für jeden ist etwas dabei. Alle sind zur Nachahmung herzlich empfohlen.

25. Januar 2021

Kleiner Wäller Wiesensee

Der neue Spazierweg führt als Rundwanderung rund 6,5 km um den Wiesensee. Ob Winter oder Sommer, bei einer Rundwanderung um den See kann man zu jeder Jahreszeit viele hier heimische aber auch durchziehende Wasservögel beobachten.

22. Januar 2021

Laubach Wasserfall

• Der Laubach führt je nach Jahreszeit nur wenig Wasser und ist dann nur ein Rinnsal. Nach der Schneeschmelze oder bei Dauerregen wird der Bach allerdings zu einem kleinen "Gebirgsbach". Die Fluten stürzen dann als Wasserfall über etwa 20 m in mehreren Etappen talabwärts.

Diese Seite wird ständig mit neuen Inhalten gefüllt.