Achtung! Holzfällarbeiten

Die Winterzeit liegt vor uns und die Schäden in den Wäldern durch die Borkenkäfer haben sichtbar zugenommen.

Deshalb sind die Forstarbeiter jetzt vermehrt damit beschäftigt, die Bäume beseitigen. In dieser Zeit werden einige Wanderwege gesperrt und nicht begehbar sein. Wir bitten um Verständnis, wenn auch Wege des Westerwald-Vereins davon betroffen sind.

Weil die Forstämter nicht alle Informationen zeitnah angeben können, wo die Arbeiten gerade in Gange sind, würden wir uns freuen, von euch aktuell zu erfahren, wo Wege gesperrt oder durch umgefallene Bäume nicht begehbar sind.

Wer die Möglichkeit hat, kann ein Foto von dem jeweiligen Standort aufnehmen und per WhatsApp an Eberhard Ulrich, Fachbereichsleiter Wege zusenden:

Wanderwege des Westerwald-Vereins

Der Westerwald-Verein e.V. betreut ein ausgedehntes Netz von Wanderwegen zwischen den vier Flüssen Rhein, Lahn, Dill und Sieg. Die Gesamtlänge der Wanderwege beträgt mehr als 2.500 km. Diese Wege sind mit den entsprechenden Zeichen durchgehend markiert.

Die Wege sind in vier Kategorien eingeteilt.

1. Von Nord nach Süd
  2. Von West nach Ost
  3. Randwege
  4. Besondere Wege

Zwischen Sieg und Lahn

und zwischen Dill und Rhein

liegt der Westerwald, das ist die Heimat mein ...

Wanderkarten für den Westerwald

in Rheinland - Pfalz
Landesamt für Vermessung und Geobasisinformation
Freizeitkarten 1:25000 / 1:50000

in Nordrhein-Westfalen
GEOBASISdatenportal Nordrhein-Westfalen
Tourismus- und Freizeitkarten NRW Produktkatalog

in Hessen
Hessisches Landesamt für Bodenmanagement und Geoinformationen
Produkte und Dienstleistungen

Karten für die Westerwaldregion und die weitere Umgebung können beim Landschaftsmuseum Westerwald bestellt werden.

Landschaftsmuseum Westerwald
Im Burggarten